Baumstumpf mit Hut.
Essbarer Schwamm hängt am Holz.
Scharf meine Augen.
( Kleiner Zusatz noch - Wir nennen diesen Pilz Schwamm, er heißt auch krause Glucke, ist seeehr schmackhaft,noch nach dem Braten festfleischig und wirklich unübertroffen im Geschmack, braucht nur fürs Säubern Zeit, da ja in all den kleinen Spalten und Löchern viel Wald steckt.
Es gibt jedoch Pilze, die dem Schwamm ähnlich sehen, die nicht genießbar sind.)
2 Kommentare:
Eßbar? O-k-e-y. Wir haben auch früher mal Pilze gesucht, aber diese Art nie mitgenommen.......
Gut, daß ich das jetzt weiß. Danke liebe Edith, daß ich heute wieder einmal etwas von Dir lernen durfte.
Herzliche Grüße
Rosi
Liebe Rosi, ohje, dann hast du schon viel seeeehr guten Geschmack verpasst. Wir nennen diesen Pilz Schwamm, er heißt aber krause Glucke. Man muss ihn sehr gründlich säubern, denn in allen Fältchen ist Wald zu finden, aber er SCHMECKT vorzüglich, bleibt fest, wird nicht latschert und der Geschmack ist unvergleichlich. Aber es gibt auch so ähnliche, die nicht genießbar sind, also aufpassen.
Herzliche Sonnensonntagsgrüße von mir zu dir.
Kommentar veröffentlichen