Freitag, 7. März 2025

Boskop - Erfahrung*

Hallo, ihr Lieben, ihr wisst, was das ist? Nein, keine FRISCH geschnittenen Äpfel. Es sind zwei große Boskop-Äpfel geschnitten im vergangenen Herbst und dann so roh wie sie waren, tiefgefroren. So wie ihr sie hier seht, sind sie aufgetaut und im Strudelteig gerade im Ofen. Sie schmecken fast so, als hätte ich sie gerade vom Baum gepflückt!!! Eine ganz neue Erfahrung, die ich unbedingt mit euch teilen will, die ihr vielleicht aber schon lange kennt ...





6 Kommentare:

Quer hat gesagt…

Selber habe ich das noch nicht gemacht, Apfelschnitze eingefroren.
Aber dein Resultat überzeugt mich sehr. Mal sehen... Im Herbst...
Viel Genuss euch heute und liebe Frühlingstaggrüsse, Brigitte

angelface hat gesagt…

die sehen tatsächlich so aus,
als hättest du sie
eben noch geschnippelt!
tiefgefroren eignen sich Äpfel und Birnen immer
für Kuchen und oder Tartes..
ich liebe sie sehr
mit Zitrone abgeschmeckt auch in der Marmelade
ein Obst das sich sonst frisch geschnitten schnell verfärbt
morgens in Joghurt oder in einer Quarkspeise
dem Müsli mochte sie auch Stefanie zum Frühstück..
.somit eine schöne Erinnerung wenn ich sie schneide...
lecker frisch auf den Tisch...
herzlich angel

Melusine hat gesagt…

Oh! Wir arbeiten viel mit Eingefrorenem. Ich kenn' das gar nicht anders, von früher schon. Als Bäckerei mit Laden hatten wir auch zu DDR-Zeiten schon eine Gefriertruhe, wo wir auch oft ganze Torten eingefroren haben. So habe ich mich daran gewöhnt. Auch jetzt ist es noch so, daß wir 4 kg (ein rundes Brot) Brot aufschneiden und die Scheiben portionsweise einfrieren. Ähnlich auch mit Toast und anderen Dingen. Aber Äpfel, habe ich in der Tat noch nicht gefrostet. Offenbar geht auch das ganz gut.
Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende
Herzlichst
Rosi

Edith hat gesagt…

Liebe Brigitte, dies kannst du guten Gewissens machen, ich war echt erstaunt, weil sie soo frisch daher kamen. Aber erst einmal muss es wieder eine gute Ernte geben, hoffen wir drauf.
Herzliche Frauentagsgrüße von mir zu dir.

Edith hat gesagt…

Liebe Angelika, und ich trockne sie auch noch im Dörrapparat, hab auch noch von letzter Ernte. Gelee vom Apfel ist schon aufgegessen, hoffen wir auf eine bessere Ernte als im vergangenen Jahr.
Siehst du, auch in diesen Gedanken kannst du aus den Erinnerungen für deine Tochter schöpfen, das ist einfach gut.
Dir ganz liebe Frauentagsgrüße
von Herzen, Edith

Edith hat gesagt…

Ja, liebe Rosi, es geht tatsächlich gut. Es war mit Äpfeln auch mein erster Versuch. Gestern grad habe ich Quarkkräbbelchen gebacken - 58 Stück sinds geworden, davon ich auch eingefroren habe. Da hat man immer was parat, wenns schnell gehen muss.
Ihr hattet eine Bäckerei? Dann bist du sicher eine ausgezeichnete Bäckerin auch, das ist ganz toll.
Ich bin Hobbybäckerin - Kuchen, Brot, Brötchen gehören dazu. Ich weiß gar nicht, wann ich das letzte Brot gekauft habe.
Heut zum Frauentag wünsche ich dir von oben die Ruhe, die dir gut tun würde.
Herzliche Grüße
von mir zu dir.